Древний город в Бермудском треугольнике
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

23 Август 2017, 03:46:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Древний город в Бермудском треугольнике  (Прочитано 4701 раз)
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« : 02 Ноябрь 2012, 00:04:37 »

http://www.newsru.com/world/24oct2012/canada.html



Канадские ученые обнаружили подводный город в Бермудском треугольнике: исследователи сообщили, что разглядели на снимках дна океана четыре пирамиды, одна из которых сделана из стекла. Архитектура напомнила канадцам культуру древней латиноамериканской "продвинутой", по их определению, цивилизации Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна.

Команда ученых под руководством Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки исследовали морское дно с помощью робота, который запечатлел руины города на дне моря в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы, передает латиноамериканcкое агентство Prensa Latina.

На кадрах, которые получили исследователи, видны не только пирамиды, но также сфинкс и несколько монолитных построек, а на стенах зданий видны выгравированные надписи, передает Peru Punto com.

 "Это удивительно, что мы видим на изображениях в высоком разрешении гидролокатора: бесконечные белые равнины песка, а в середине этого прекрасного пляжа четко видна архитектура искусственных конструкций. Это похоже на то, когда вы летите над городским проектом на самолете и видите автомобильные дороги, тоннели и здания", - описывает полученные кадры Полина Залитцки.

"Мы не знаем, что это такое, но мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой", - добавили канадские исследователи.

Они также выдвинули гипотезу, почему о городе долгое время не было ничего известно. Пол Вайнцвейг и его жена Полина Залитцки полагают, что американцы открыли подводный город еще в 1960-е годы, во время карибского кризиса, но после этого якобы закрыли объект для осмотра, взяв находку под свой контроль.

Город на дне моря канадцы нашли не в одночасье. В начале 2000-х фирма Вайнцверга и Залитцки выполняла для кубинского правительства заказ по картографическому описанию океанского дна, писала в 2002 году газета The Daily News. Первоначальной целью кубинского правительства, нанявшего для исследования канадцев, было обнаружение затонувших испанских кораблей с сокровищами, отмечает BBC.

Во время этой работы супружеская пара и обнаружила странные образования на дне моря, которые показались им искусственными постройками. Тогда Вайнцберг и его супруга начали искать научное объяснение найденным руинам.

http://youtu.be/lEH8lgav4hU
Записан
andreypl
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 13 Апрель 2014, 17:30:06 »

 Сенсационное сообщение, распространенное  информационным агентством Prensa Latina, "взорвало" Интернет. Якобы на дне моря в Бермудском треугольнике обнаружены останки какого-то города. Судя по всему, очень древнего. Подводные объекты увидели и сняли на видео исследователи базирующейся в Канаде фирмы Advanced Digital Communication - Пол Вайнцвейг и его жена Полина Зелитская, родившаяся в России.
Фирма Пола и Полины в числе еще трех фирм обследует  дно у берегов Кубы по контракту с кубинским правительством. Ищут затонувшие испанские корабли с сокровищами. Используют сонары для фиксации  рельефа дна и роботов для подводной съемки. По словам супругов, которые передает агентство, обнаруженный ими город  находится  на глубине порядка 700 метров. Якобы видны четыре пирамиды, улицы, площади, монумент, напоминающий Сфинкс, стены с какими-то надписями. Одна пирамиды вроде бы даже сделана из стекла.
 Супруги полагают, что сооружения на дне рукотворные и вполне могут быть частью затонувшей Атлантиды.
- Мы не считаем, что природа способна производить сооружения с симметричной архитектурой", - комментирует свое открытие Полина.
В информационных материалах, правда, есть странные разночтения. Если верить Prensa Latinato, то пирамиды обнаружены буквально на днях к северу от восточного побережья Кубы. ВВС сообщает, что подводные объекты находятся к западу от острова Свободы. И впервые были обнаружены в прошлом году. Газета Daily News, которую отыскали энтузиасты,  тоже указывала на запад. Но о самой находке сообщала еще в 2002 году, как о сделанной в прошлом году. То есть, в 2001 - опять же во время работ по контракту с кубинским правительством.
 Где правда? Не известно. Не понятно даже, входит ли место расположения пирамид (если они, конечно, существуют) в Бермудский треугольник? Или ссылки на него просто притянуты в силу того, что этот мистический и загадочный район мирового океана действительно находится не столь далеко от Кубы?
Впрочем, супруги Пол и Полина вроде бы не скрывают координаты обнаруженного ими "города". Со временем исследователи проверят,  что там на самом деле. Не придумана ли вся эта история.
Кстати, о том, что на дне в зоне Бермудского треугольника имеется нечто странное впервые заявил известный океанограф  Верлаг Мейер  - еще в  1991 году. Он утверждал, что во время обследования дна "треугольника" в самом его центре на глубине 600 метров сонары показали наличие двух  гигантских пирамид, по размерам превышающим египетскую пирамиду Хеопса.
Мейер, правда, считал, что они были сооружены сравнительно недавно - около полувека назад - и сделаны по неизвестной технологии из материала, похожего на очень толстое стекло. Ученый сообщал, что намерен предпринять подводную экспедицию к пирамидам. Результаты этих исследований до сих пор неизвестны.
Кто знает, может быть, сейчас обнаружены именно пирамиды доктора Мейера? Или его заявление было использовано для мистификации?
Записан
Viktoria2017
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Июль 2017, 09:37:54 »

здорово, а сейчас говорят об таинственных островах, которые сформировались в бермудском треугольнике за месяц)
Записан
Viktoria2017
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Июль 2017, 09:38:15 »

может это город поднимается?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru