Пирамиды созданы пришельцами?
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

26 Март 2017, 00:45:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: кто построил пирамиды?
инопланетяне - 6 (60%)
фараоны - 0 (0%)
рабы - 0 (0%)
строители - 2 (20%)
таджики - 2 (20%)
Всего голосов: 10

Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Пирамиды созданы пришельцами?  (Прочитано 25936 раз)
vit4030
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 08 Июнь 2009, 21:46:58 »

ЧИТАЛ В КНИГЕ. ЧТО ПИРАМИДЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ ПРИШЕЛЬЦАМИ ДЛЯ СВОИХ КОРАБЛЕЙ!!!
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 16:10:00 от Volchenkov » Записан
Игорь
Новичок
*
Сообщений: 35


Я не кот, я маленький рысь!


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Июнь 2009, 16:59:01 »

Глупостями занимаетесь, молодой человек! Это не опрос, а мелкое хулиганство. Для того, чтобы создавать подобные опросы одной фантастической книжки мало. Изучите сначала мат. часть.
Записан
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Январь 2010, 16:11:04 »

Для начала советую ознакомиться хотя бы с этим:

Цитировать
Группа египетских учёных, не так давно обнаружившая близ пирамид Гизы новые могилы строителей, провела дополнительное исследование. Археологи утверждают: они нашли новые доказательства того, что всемирно известные памятники архитектуры более 4000 лет назад строили вовсе не рабы.

Руководил изучением находки Захи Хавасc (Zahi Hawass), генеральный директор Верховного совета по вопросам древностей (Supreme Council of Antiquities — SCA), а официальное заявление сделал на днях министр культуры Египта Фарук Хосни (Farouk Hosni).

Учёные выяснили, что могилы, которые были обнаружены близ древнего некрополя Саккара (Saqqara), находящегося примерно в 30 километрах от Каира, относятся ко времени IV династии (2649-2513 г. до н.э.). А их "хозяева" причастны к строительству самой крупной египетской пирамиды Хеопса (или, как ещё называют этого фараона, Хуфу) и пирамиды Хефрена.

Судя по положению захоронений, возводили монументальные сооружения не подневольные рабочие или рабы: в таком случае всех умерших при строительстве погребли бы вдали от Великой пирамиды, а тут могли расположить могилы только тех, кто был удостоен чести покоиться близ фараона.
Хавасс также рассказывает про свидетельства того, что многие крупные семьи Верхнего Египта и дельты Нила ежедневно отправляли на прокорм работников 21 телёнка и 23 баранов, что позволяло им получить освобождение от налогов. Возможно, делалось так ещё и потому, что как раз из этих семей и происходили строители. Кроме того, выяснилось, что люди менялись каждые три месяца.

Хавасс упирает на то, что данное открытие очень важно для науки, так как изменяет представление современного человека о статусе и положении тех людей, что создавали монументальные памятники.

Отметим, что "идея рабства" появилась давно, даже не в прошлом столетии. Отчасти к её появлению могут быть причастны представили пятой египетской династии, которые, возможно, желали очернить Хеопса, представив его тираном. Позже упоминания о работающих рабах появлялись в некоторых древних текстах.

Не говоря уж о более классических материалах.
Записан
Красный
Новичок
*
Сообщений: 5



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 15:36:03 »

Но есть же альтернативная версия строительства пирамид,которую продвигают,например,в "Лаборатории альтернативной истории". Они считают,а я склонен согласиться с ними,что пирамиды,да и многие другие древние мегалитические сооружения были построены высокоразвитой цивилизацией,а египтяне позднее лишь использовали эти сооружения для своих нужд,не имея понятия об их истинном предназначении.
Записан
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 09:38:04 »

Да, такая версия имеется.
Если быть более точным, то гипотеза примерно такая: египтяне на фундаменте что-то построили (потому как фундамент сделан ну очень хорошо). [Но фундамент, по сути, и нужно делать очень качественно, если речь идет о таких колоссальных сооружениях - посмотрите на современные небоскребы и технологии, какие там используются.]
В принципе, частью исследователей сейчас признается, что великие пирамиды сориентированы по Поясу Ориона 12000-летней давности. То бишь задумывался ансамбль задолго до классических представлений о Древнем Египте. Но сами пирамиды, судя по всему, сделаны позже. И именно египтянами, чему есть немало свидетельств. Хотя это не исключает глобальную реставрацию (восстановление) старых сооружений.
Вспомним того же Сфинкса. Ведь нет никаких веских доказательств, что его построил Хафра (Хефрен).

Цитировать
Обстоятельства и точное время возведения Сфинкса пока остаются загадочными. Принятое в современной литературе суждение античных авторов о том, что его строителем был Хефрен (Хафру), подтверждается только тем, что при строительстве храма при статуе использовались каменные блоки того же размера, что и при возведении соседней пирамиды. Кроме того, неподалёку от Сфинкса археологи обнаружили в песке диоритовое изображение Хафру.
Сфинкс на фоне пирамиды Хефрена.

Существуют и другие мнения относительно заказчика Сфинкса. Инвентарная стела, обнаруженная в Гизе Мариеттом в 1857 г. и, по всей вероятности, созданная незадолго до персидского завоевания, утверждает, что обветшавшую статую выкопал и очистил от песка отец Хефрена, фараон Хеопс (Хуфу). Большинство учёных склонны отвергать это свидетельство как позднее и ненадёжное; за достоверность приведённых в стеле сведений из исследователей старой школы высказывался лишь Гастон Масперо. Видный современный египтолог Райнер Штадельман придерживается мнения, что по своим художественным особенностям статую следует отнести к строительной деятельности Хуфу. В 2004 французский учёный Василь Добрев выступил с предположением, что статуя изображает Хуфу, а воздвиг её его сын Джедефра.[1]

Ещё более запутывает вопрос о заказчике статуи то обстоятельство, что лицо статуи имеет негроидные черты, что расходится с другими сохранившимися изображениями Хафру и его родственников. Судмедэксперты, сопоставлявшие при помощи компьютера лицо Сфинкса с подписанными статуями Хафру, пришли к выводу, что они не могут изображать одного и того же человека.[2]

Начиная с 1950-х гг. в популярной литературе датировка Сфинкса периодом Древнего царства стала ставиться под сомнение. Утверждалось, что нижняя часть сфинкса представляет собой классический пример эрозии, вызванной длительным нахождением камня в воде.[3] Последний раз соответствующий уровень осадков наблюдался в Египте на рубеже IV и III тысячелетий, что, по мнению сторонников этой теории, указывает на создание статуи в Додинастический период или даже ранее. В научной литературе особенности эрозии скульптуры объясняются другими причинами — вторичной трещинноватостью, действием кислотных дождей, низким качеством известняка.[4]

Сравнительно небольшие размеры головы побудили бостонского геолога Роберта Шоха предположить, что у статуи изначально была морда льва, из которой один из фараонов велел высечь загадочно улыбающееся человеческое лицо по своему собственному образу и подобию. Эта гипотеза не нашла признания в научной среде, равно как и предположение Грэма Хэнкока о корреляции трёх пирамид со звездами в созвездии Ориона, которая якобы наблюдалась в 11-м тыс. до н. э. (см. en:Orion Correlation Theory).

История (да и наука в целом) часто опирается на условные и недостоверные "факты", вписывающиеся в определенную "теорию".
Но, как говорил Шерлок Холмс: "Дайте мне факты - и я построю теорию. Если я сначала построю теорию, то я невольно буду подстраивать факты под нее".
Записан
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Январь 2010, 10:55:20 »

Кстати, писал в свое время небольшую подборку касательно технологий Древнего Египта и теории ЛАИ.

--------------------------------------------------------

Кто только ни писал о строительстве египетских пирамид, что только ни говорилось, какие только гипотезы не выдвигались. Решил сделать небольшой обзор и выложить немного познавательной информации, коснувшись технологий.

Нас волнуют 4 вопроса: кто, когда, как и зачем построил их? Разумеется, абсолютной ясности ни по одному из них нет до сих пор.

Выкладываю ссылки на полезные материалы (классические):

Наука строителей пирамид (фрагмент книги Ж.-Ф. Лауэра "Загадки египетских пирамид") [интересны описания технологий и подсчетов - советую!]
Мнимые секреты пирамид (оттуда же, материал для общего ознакомления, но довольно-таки сильно устарел)
Пирамида - царская гробница
Ансамбль пирамид в Гизе (из книги В. Владимирова "Пропорции в древнеегипетской архитектуре")

О строительстве пирамид. Менее точно, но более кратко.

Сейчас нередко говорят (и это модно), что примитивные египтяне просто не могли сделать ни сами пирамиды, ни некоторые изделия, которые приписываются им же. Речь идет также об использовании довольно сложных машин для подобных работ.
Наличие таких машин говорит о высоком уровне той цивилизации, которая могла сделать что-то подобное. Кристофер Данн, проводивший исследования, пишет: "Интерпретация и осознание уровня технологии цивилизации не связаны напрямую с сохранностью письменных источников с записями достижений. "Гайки и болты" нашего общества не всегда описываются адекватно, и каменная фреска лучше передаст "гуманитарное" сообщение, нежели метод, использованный при ее создании. Язык науки и техники не имеет такой свободы, как речь".

Никаких сложных инструментов, в отличие от примитивных орудий, в местах раскопок пока не нашли. И не факт, что найдут. И не потому, что они исчезли. Их могло просто не быть.

На мой взгляд, беда в таком подходе в том, что он основан на знаниях специалистов машинной обработки материалов. А нужен совет мастеров ручной обработки!

Яркие примеры:

1) Колонны Исакиевского собора
115 тонн, 48 штук [как строили]

2) Воронцовский дворец (Алупка)
Сделан из диабаза, камня, который тверже гранита в два раза

3) Александровская колонна
Ствол колонны - 600 тонн, стоит на пъедестале без креплений(!)
Записан
Красный
Новичок
*
Сообщений: 5



Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 23 Январь 2010, 11:29:15 »

Я не строитель,и спорить о технологиях обработки камня мне тяжело.Но у меня возникает такой вопрос-если египтяне действительно могли построить пирамиды,то почему они на этом остановились?Почему в период до возведения пирамид,и после их возведения у египтян преобладает примитивная технология  строительства (примитивная кладка необработанного камня или сырцового кирпича). Почему так мало подобных мегалитических сооружений осталось? Ведь пирамиды построены по передовым,прогрессивным  технологиям для того времени(какие бы они ни были),но в дальнейшем они почему-то не применялись. Непонимающий
Записан
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 26 Январь 2010, 11:02:08 »

Я тоже точно не знаю, конечно.
Но можно попробовать объянить историческими и политическими мотивами и особенностями.
Великие пирамиды - конца IV династии. Стоит заметить, что последний фараон этой династии, Шепсескаф (2471 - 2467 г.г. до н.э.), сделал попытку отойти от строительства пирамид.
Потом к строительству все-таки вернулись (V и VI династии), но строили не в Гизе, а в Абусире и Саккара. Египет находился в упадке - должного внимания пирамидам уже не уделялось, что сказалось на качестве. Все эти пирамиды сейчас (из тех, что сохранились) - в плачевном состоянии.
Очевидно, что великие пирамиды - феномен. И построен (и спроектирован) талантливыми архитекторами, скорее всего, как единое целое. Пирамиды построены в промежутке около 50 лет.
Возможно, на более древнем фундаменте (кто построил его? фундамент - залог долголетия сооружения). Замечу, что факты о том, как хороши и велики блоки пирамид, относятся, в основном, к нижним блокам. Верхние и меньше и хуже подогнаны, да и состояние не очень. К тому же, облицовки сейчас все-таки нет - неизвестно, какой она была на самом деле.

Скажу одно - строили люди. И это, в принципе, доказано [теорий много, но технология примерно понятна, и не нужно думать, что они таскали по одному блоку - работа кипела организованно и параллельно]. А вот кто ими реально руководил...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 11:03:41 от Volchenkov » Записан
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 26 Январь 2010, 11:34:11 »

Выкладываю на сайт книгу Ж.-Ф. Лауэра  "Загадки египетских пирамид". Она 1966 года, но там, несмотря на возраст, много интересного. Обращаю ваше внимание на последнюю статью.
Записан
angel
Новичок
*
Сообщений: 1



Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 27 Январь 2010, 21:04:09 »

Да сто пудов это построила вне земная цивилизация. другого обьяснения нет, люди в принцыпе не могли такое построить в то время.
Записан
Красный
Новичок
*
Сообщений: 5



Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 28 Январь 2010, 09:21:52 »

Скажу одно - строили люди. 
С этим полностью согласен.Только я все-таки считаю,что ещё до египтян существовала древняя цивилизация,оставившая после себя много "следов",к которым,возможно,относятся и пирамиды.
 
Записан
HnorI
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 28 Январь 2010, 17:07:27 »

Версия об инопланетном происхождении пирамид есть также в книге Друнвало Мельхиседека "Астральная геометрия". Но это уже эзотерика. Я, к сожалению, не помню подробностей, но говорилось что-то о коллосальных источниках энергии. Одна из пирамид также была обнаружена на дне океана... В том самом месте, которое мы называем бермудским треугольником.
Записан
Красный
Новичок
*
Сообщений: 5



Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Январь 2010, 12:37:03 »

Кстати о "следах"-нашел статью об абидосских иероглифах. http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3200&Itemid=207.В ней представлена официальная точка зрения происхождения этих загадочных изображений.Довольно показательный пример того,как официальная наука поступает с подобными загадочными вещами,стараясь дать им дать какое-нибудь,даже бредовое,обьяснение,а потом забыть.
Записан
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Февраль 2010, 14:17:41 »

Кстати о "следах"-нашел статью об абидосских иероглифах. http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3200&Itemid=207.В ней представлена официальная точка зрения происхождения этих загадочных изображений.Довольно показательный пример того,как официальная наука поступает с подобными загадочными вещами,стараясь дать им дать какое-нибудь,даже бредовое,обьяснение,а потом забыть.

Теория палеоконтакта имеет право на существование, хотя, по сути, базируется только на древних легендах и мифах. Улик практически нет, но предания выглядят очень убедительно. Вспомним книгу пророка Иезекиля, например.

Объяснение с сайта считаю довольно логичным, и вот почему:
1. Подобных иероглифов, кроме этой плиты, нигде больше не находили. То есть они - в единственном экземпляре.
2. Наслоения штукатурки, действительно, заметны по фото (см. "птицу").
3. Заметны также и наслоения узоров, но не на фото анфас, а том, которое чуть сбоку (опять-таки видна "птица", "грабли" и т.п.):



Да, конечно, интересно получилось, что в одном месте мы видим "самолет", "подлодку", "вертолет" и что-то еще высокотехнологичное, однако это просто совпадение (и довольно редкое - экземпляр-то единственный).
Записан
gesinger
Новичок
*
Сообщений: 6



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 22 Январь 2014, 17:26:10 »

В любом случае, настолько точная привязка к сторонам света, ювелирная подгонка блоков, весящих сотни тонн, а самое главное - непонятное функциональное назначение сооружений вызывает обоснованные сомнения, что их построили египтяне. Опять-таки, если мы посмотрим на современных жителей Египта, то увидим, что они совсем не похожи на изображения древних египтян. И, конечно же, остаётся вопрос, почему пирамиды существуют не только в Египте (версия о том, что на определённом этапе развития любая человеческая цивилизация начинает строить пирамиды, выглядит откровенно... слабой Улыбающийся
Записан

Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru