Ведьма. Жуткая история
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

18 Декабрь 2017, 15:53:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ведьма. Жуткая история  (Прочитано 5643 раз)
topol28
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 03 Май 2009, 15:48:44 »

Пришлось мне недавно пирожки на рынке продавать. Соседка попросила - приболела, и не смогла сама их распродать. На рынке я распродалась довольно быстро. Особенно хорошо брали пироги в мясном павильоне. Один дюжий детина - двухметрового роста мясник - купил у меня последние три пирожка и стал с аппетитом жевать. Тут я заметила на его руке чуть выше кисти, жуткого вида шрам, рука в том месте словно обоженна кислотой.
- Откуда это у вас? - спросила я.
- От подарка отказался вот и наказан был, - ответил мясник.
Я не тянула его за язык, но настроение у него было хорошее, а может пирожки вкусные, и он, жуя, стал рассказывать.

«Я часто езжу по селам, скупаю там свиней, там же их обрабатываю, а сюда везу готовые туши. Довелось мне в декабре заехать в село Ордо-Васильевка (Днепропетровской области) Для того чтобы все разузнать дня не хватило и я попросился к одним людям на квартиру. Приехал я туда четвертого декабря вечером и решил сразу же с утра идти по селу. «Не ходил бы ты завтра по своим делам, паренек», - сказала мне хозяйка. «Почему это?» - спросил я. «День плохой», - ответила туманно хозяйка. Я не придал этому значение. Мне время было дорого.
     Утром у меня все сложилось удачно, я купил трех свиней и провозился с ними почти до ночи. Довольный я шел домой (на квартиру) и тут увидел сидящую у дороги старуху. Она беспомощно барахталась на земле. «Помоги, сынок, я ногу подвернула», - всхлипнула бабушка. Я подхватил старушку под руки и поставил на ноги. «Проводи меня домой, я рядом живу», - попросила бабка. Я довел ее до бедного домика, в котором не было даже газового отопления и света. «Спасибо тебе, сынок, я тебя отблагодарить хочу». Бабка, порывшись в старом шкафу, вытащила на свет божий золотой браслет. Даже при свечи было видно, что вещь дорогая и старинная. «Бери, сынок, носи. Сын у меня умер давно, а браслет всегда передавался по мужской линии». Она ловко надела браслет мне на руку. Я уже выходил из ее дворика, как подумал «Зачем мне последнее у бабки забирать. Пусть хоть на хлеб его обменяет». Я снял браслет и бросил его ей в старенький почтовый ящик.
     Ночью старуха мне приснилась. Она была очень зла, кричала и ругалась. «Подарком моим побрезговал?! Не будет спуску теперь. Все равно ты его у меня взял и работничков моих заберешь», - вопила бабка. Утром я проснулся от боли в правой руке. Рука распухла и покраснела в том месте, где был браслет. Я рассказал все хозяйке дома, где жил. «Говорила я тебе – не ходи по селу. Ты старую Ульяну встретил. Ведьмой она была. Чего только не вытворяла гадина: и коров портила, и скотину изводила, и привороты-отвороты делала. К ней всегда приезжали дурочки городского дела темные «стряпать», на то она и жила. «Как «жила»?А сейчас?» - моргая глазами, спросил я у хозяйки. «Умерла она пять лет назад, пятого декабря, - ответила женщина. – Умерла, а дар свой не смогла никому передать. От нее все в селе шарахались, даже дочь с внуками в город уехала. А, как же ведьме умереть-то, дар свой не передав? Ее крики на все село слышны были, а люди, как мыши тогда по домам прятались. Наконец-то нашли ее мертвую во дворе, похоронили, а она теперь каждый год пятого декабря по улице бродит, непокаянная душа. Дарила тебе что?» Я, еле отдышавшись, просипел про браслет. «Вот беда-то. Колдовать теперь будишь, и работничков – чертей – своих иметь будишь. А не будешь работничкам дела задавать, в могилу сойдешь раньше времени». Я бежал с села, надеясь, что вся эта чертовщина, в которую я не верил, отстанет от меня. Но не тот-то было. Ночью какая-то тварь душила меня и скулила. « Чего хочешь?» - спросил я. «Работу дай. Что делать мне, чего хочешь?» - ответила мне тварь. «Попугая хочу большого, говорящего», - ответил я. Проснулся в холодном поту. Было три часа ночи. Я попил воды и снова лег спать.
     Утром моя жена визжала на кухне от восторга. К нам в форточку залетел самый настоящий красный ара. Я глаза выпучил. Откуда мог взяться среди зимы бесхозный, шикарный, дорогой попугай. Жена тот час побежала в магазин за кормом и клеткой, а я стал обзванивать соседей и знакомых: не терял ли кто птицу. Попугай оказался ничейным.
    В тот же вечер я снова поехал в Ордо-Васильевку. «Права ты хозяйка насчет ведьмы, но не хочу я этого дара. Что делать-то?» «Кол надо вбить в ее могилу, да чертополохом засеять землю, а тебе в церковь надо сходить». «А чего же вы раньше этого не сделали?», - поинтересовался я. «Да не хотелось с нечистью связываться. Нас ведь беда обошла стороной, а тебя нет». «Что ж мне – в могиле рыться?» - спрашиваю. «Возьми штырь железный метра три и забей в могилу весь, муж мой с тобой пойдет для подмоги».
     Я не верил сам себе, но распухшая рука, ночные кошмары и главное ничейный попугай – доказывали мне. Что это не сон и не бред. Вечером я с хозяином дома пошел на старый погост. Могила была заброшенной, и я стал тихонько вколачивать в нее принесенную арматуру. Вскоре послышался глухой звук, а потом арматура задрожала в моих руках. Глубоко под землей что-то происходило. Я все равно довел начатое до конца, хотя и испугался до одури.
     В тот вечер напился до беспамятства, чтобы спать «мертвым» сном. Жена позвонила мне утром на мобильный телефон, и со слезами сказала, что попугай взбесился: вылетел из клетки и исчез без следа. Жена была расстроена, а я рад безмерно. В дурацкую историю влип, но и отделался почти легким испугом. Теперь я всем доволен. Занимаюсь свиньями и коплю деньги на подарок жене. Да, кстати, спасибо за пироги», - сказал мясник, доедая последний.
- А какой подарок? – спрашиваю.
-Хочу купить попугая».

больше историй
Записан
savras
Новичок
*
Сообщений: 6



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2015, 16:01:48 »

Очень интересная история. Вообще, с такими людьми шутки плохи: можно и судьбу свою поломать, и здоровье потерять. Так что, может, оно всё, конечно, и байки, но бережёного Бог бережёт, как говорится Подмигивающий
Записан

Пряникова
Новичок
*
Сообщений: 7



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2017, 19:46:45 »

Хочу экранизацию, люблю ужастики в такой стилистике, история крутая -  понравилась, респект автору - атмосферно!!!
Записан
Тайный-гость
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2017, 21:49:40 »

О том что у меня порча догадывалась , но что это сделала мать мужа была в шоке- старая сука. Ильхам снял мне порчу , и сделал амулет, прошло конечно не мало времени. , но я там где я хочу по работе , а старая сука болела 3 месяца, он предупреждал об обратке , но мне ее не жалко. Это я была у Ильхама живет в красногорске , вылечил моей маме ноги , оказывается это не ноги болят а в гавно вступила, ужас сколько всего вокруг , живёшь и незнаещь. Кому интересно вот его телефон 9197730505 . Принесите ему розы- он вам их заговорит на воду . За гадание берет столько сколько оставишь -5 т оставила , не жалею , была и у бантеевой и у Татьяны Лариной, и у Свами Даши и у мерелин Керро с шепс Александр , никто ничего не видел и не помог и поблизости
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru