Окаменелости
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

23 Март 2017, 21:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Окаменелости  (Прочитано 12215 раз)
GeoCryptoz
Новичок
*
Сообщений: 16



Просмотр профиля Email
« : 13 Март 2009, 05:44:17 »

Окаменелости (фоссилии)организмов во множестве обнаруживаемые по всей Земле
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A4%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8&stype=image
Согласно классической науки считалось, что окаменелости и содержащие их пласты формируются на протяжении очень длительного времени в результате медленных процессов осадконакопления. На основе этих представлений построена геохронологическая шкала (ГШ) с огромными временными интервалами. На основе ГШ построена биогеологическая история развития Земли.
В настоящее время доказано экспериментами и наблюдениями, что для образования окаменелостей необходимы неординарные условия: чрезвычайно быстрое (моментальное) захоронение организмов толщей осадка достаточной для полной изоляции от воздействия внешней среды и быстрая цементация, что возможно только в условиях мощных катастроф. Эти научные данные идут в разрез с ГШ и устоявшимися представлениями об истории земли и представляют доказательство того что вся история Земли "запечатленная в камне" это история "ужаса и хаоса" (Д.В.Наливкин)

« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 05:50:33 от GeoCryptoz » Записан
Volchenkov
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 126



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Март 2009, 17:52:25 »

Хотелось бы увидеть ссылки на материалы, подтверждающие эту теорию и описывающие ее более подробно.
Записан
GeoCryptoz
Новичок
*
Сообщений: 16



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Март 2009, 20:34:14 »

Хотелось бы увидеть ссылки на материалы, подтверждающие эту теорию и описывающие ее более подробно.

Окаменелости и условия их образования - это еще далеко не теория, а лишь один из ее аргументов и достаточно весомый, что бы говорить о необходимости пересмотра существующих моделей осадконакопления и др. геологических процессов прошлого.  Дальше приведу некоторые выдержки из статьи А.Ю. Розанова
(член корреспондент РАН, доктор геолого минералогических наук, проф.кафедры палеонтологии МГУ им. Ломоносова, директор Палеонтологического института РАН)
"Современная палеонтология":
 
"Экспериментально на современных цианобактериях было показано, что процессы фоссилизации (окаменения) могут происходить в считанные часы, в связи с чем мы и находим в ископаемом состоянии неразложившиеся бактерии удивительно хорошей сохранности. Последствия этих открытий еще трудно оценить. Но уже сейчас ясно, что обнаружение, например, бентосных цианобактериальных матов (ЦБМ) в черных сланцах, многие из которых считались показателями глубоководности (куда лучи света практически не проникают), заставляет пересмотреть устоявшиеся палеогеографические построения ЦБМ должны были образовываться в фотической зоне (в зоне проникновения света)".
"...Ценность этих находок, как и в случае с Бёрджес, состоит в том, что мы имеем возможность в таких местонахождениях изучать остатки не только обычных раковинных (скелетных) форм, но и бесскелетных организмов или отпечатков мягких тканей скелетных форм.
Выше было сказано о возможности в определенных условиях высочайшей скорости фоссилизации."
И много другого интересного здесь:  http://wsyachina.narod.ru/earth_sciences/modern_palaeontology.html 
Также очень большой интерес представляет фундаментальный труд  академика Д.В. Наливкина http://059.help-rus-student.ru/text/189.htm  "Ураганы, бури и смерчи"  http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=20210&list=532.
То, что касается доказательств быстрого образования окаменелостей, можно провести эксперимент самостоятельно. 
Так же в унисон этих работ неплохо вписывается статья А.Н. Лунного http://www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6945&Itemid=134
Я не хочу сказать, что полностью согласен со всеми утверждениями Лунного, но факты которые он приводит весьма любопытны.
Это лишь некоторые ссылки, вообще таких работ известно очень много и все они идут в разрез с классическими представлениями об условиях
осадконакопления в историческом прошлом Земли. 
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 20:50:19 от GeoCryptoz » Записан
GeoCryptoz
Новичок
*
Сообщений: 16



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Март 2009, 18:45:48 »

Окаменелости найденные мной в Кизеловском угольном бассейне. Пермская область. Урал












Это далеко не все. В месте, где сделаны эти находки можно устроить палеонтологический музей. Что интересно, рядом с морскими организмами можно найти континентальные. Какой-то свал.
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 18:48:38 от GeoCryptoz » Записан
andreypl
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 13 Апрель 2014, 17:39:24 »

Еще древнегреческие философы ломали головы над загадкой окаменелосгей. Они находили окаменевшие морские раковины высоко в горах и догадывались, что когда-то это были живые существа. Значит, предполагали философы, эта территория некогда была покрыта морем. Совершенно справедливое утверждение! Но откуда взялись все эти окаменелости? Как раковины оказались замурованными в горных породах?
Окаменелости представляют собой останки и отпечатки растений и животных, живших на Земле в давно минувшие эпохи. Следует, однако, заметить, что в окаменелости превращается лишь ничтожная часть вымерших растений и животных. Как правило, их останки либо поедаются другими животными, либо разлагаются под воздействием грибков и бактерий. Очень скоро от них ровным счетом ничего не остается. Раковины или твердые костные скелеты живых организмов сохраняются дольше, но в итоге и они разрушаются. И только когда останки оказываются погребенными в земле очень быстро, еще до того, как они успели разложиться, у них появляется шанс уцелеть и превратиться в окаменелость.
Чтобы умершее растение или животное оказалось быстро захороненным, необходимо, чтобы над ним образовался осадочный слой, например, песка или ила. Тогда его останки вскоре лишаются доступа воздуха и в результате не загнивают. За многие миллионы лет нижние осадочные слои под давлением новообразующихся верхних слоев превращаются в твердую породу. Вода, просачивающаяся в осадочные слои, содержит минералы. Порой она вымывает их из самого осадочного материала.
В конечном итоге под тяжестью верхних осадочных слоев вода из нижних вытесняется. Однако минералы при этом остаются внутри и способствуют скреплению осадочных слоев и их затвердеванию в горную породу. Эти минералы откладываются также в останках растений и животных, заполняя промежутки между их клетками, а иногда даже "замещая" их кости или раковины. Таким образом, останки как бы врастают в камень и сохраняются в нем миллионы лет. Спустя длительное время столкновение материков может выдавить эту горную породу со дна моря на поверхность, и на этом месте образуется суша. Затем дождь, ветер или, возможно, море постепенно разрушат породу, обнажив скрытые в ней окаменелости.
К числу прекрасно сохранившихся окаменелостей относятся насекомые и прочие мелкие организмы, замурованные в янтаре. Янтарь получается из клейкой смолы, которая сочится из стволов некоторых разновидностей деревьев при повреждении их покровов. Эта смола испускает ароматный запах, привлекающий насекомых. Прилипая к пей, они оказываются в ловушке. Затем смола затвердевает и образуется твердое прозрачное вещество, которое надежно предохраняет останки животного от разложения. В результате хрупкие организмы древних насекомых и пауков, которые находят в янтаре, превосходно сохраняются. Можно даже извлечь из них генетический материал (ДНК) и подвергнуть его анализу.
Некоторые из наиболее хрупких и изящных окаменелостей встречаются в горных породах, относящихся к залежам угля. Уголь представляет собой твердую породу черного цвета, состоящую в основном из углерода, который содержался в останках древних растений. Его залежи сформировались миллионы лет тому па-зад в заболоченных лесах, Время от времени такие заболоченные леса затапливало море, и они оказывались погребены под толстым слоем ила. Быстро накапливаясь, ил вскоре затвердевал и спрессовывался, образуя аргиллиты и глинистые сланцы.
Листья и стебли растений, произраставших в тех лесах, иногда сохраняются в виде угольных пластов либо тонких черных пленок углерода, разделяющих слои глинистых сланцев. В других случаях в горных породах сохраняются только отпечатки древесной коры, листьев или стеблей папоротников. Сланцы легко раскалываются в горизонтальной плоскости, и на вновь обнажившейся поверхности можно без труда выявить окаменевшие отпечатки целых ветвей с листьями.
Еще интереснее бывают окаменелости, которые находят в так называемых конкрециях. Они возникают, когда в останки растения просачивается насыщенная известью вода. После испарения воды останки оказываются внутри известняковой породы, и вся хрупкая структура растения запечатлевается в известняке в мельчайших подробностях.
Записан
Starsh
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2016, 15:00:52 »

Сколько не искал их в огороде - результатов НОЛЬ  Улыбающийся
Записан

ziven
Новичок
*
Сообщений: 1



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 05 Февраль 2017, 20:46:44 »

Существует такое мнение, что фоссилии прямо показывают то, что никакой эволюции нет. Идея подвержения многочисленным обсуждением, но она существует!
Записан

Продажа и сервис автомобилей Audi.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru