Делаем красивые бровки дома
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

20 Октябрь 2017, 13:54:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Делаем красивые бровки дома  (Прочитано 100 раз)
Мила-Милуша
Новичок
*
Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Август 2017, 15:13:57 »

Девочки, если вас тоже захлестнула модная волна на красивые и широкие брови, надеюсь вам будет интересно почитать.
Красивые, ровные, густые брови привлекают внимание к лицу, делают образ завершенным.
Даже дурнушку они легко превращают в красавицу.
Брови способны не только изменить выражение лица, но и скорректировать его недостатки.
А вот с ухоженными, правильно оформленными бровями можно позволить себе вообще обойтись без тона, туши и румян. При этом вовсе не обязательно пользоваться услугами салонного визажиста: красивые брови можно легко сделать дома.
Действовать нужно в три этапа:
• наметить правильный изгиб бровной линии;
• скорректировать бровь, выщипав лишние волоски;
• прокрасить бровную линию, придав ей большую четкость.
Самостоятельно оформлять брови не так сложно, как может показаться. На каждом этапе проработки бровной линии есть свои тонкости и секреты, которые нужно обязательно знать.
Как сделать красивые брови в домашних условиях: определяем линию изгиба
Красивые брови – это в первую очередь правильная форма. Прежде чем приступать к удалению лишних волосков, нужно найти точки начала, конца и изгиба бровей. Классическая схема очень проста. Сначала определимся с правой бровью.
1. Начало бровной линии (у переносицы): один кончик тонкого косметического карандаша нужно приложить к правой ноздре, а второй кончик направить к внутреннему углу правого глаза. Получится прямая, которая укажет точку начала правой брови. Все волоски, которые окажутся за карандашом, нужно безжалостно удалить.
2. Конец бровной линии (у виска): нижний кончик карандаша оставить на том же месте, а верхний переместить к внешнему уголку правого глаза. Место пересечения с бровью покажет, где бровка должна кончиться. Если бровь заканчивается раньше найденного места, ее нужно дорисовать.
3. Изгиб бровной линии: направить карандаш так, чтобы он прошел от правой ноздри через центр зрачка. Пересечение карандаша с бровью – то самое место, где нужно сделать изгиб.
То же самое нужно проделать с левой бровью. Такая техника «трех частей» – классический вариант, который подойдет всем.
Но есть и секретные приемы оформления изгиба, которые могут помочь при коррекции лица:
• чтобы визуально немного вытянуть личико, круглолицые барышни могут сделать изгиб бровей более высоким, острым;
• если лицо имеет квадратную форму, можно выполнить классическое оформление (излом находится над зрачком) или немного смесить точку изгиба к виску;
• сильно вытянутое личико спасут строго горизонтальные, прямые брови;
• для лица-сердечка идеальна полукруглая бровная линия;
• если лицо овальное, можно заострить кончик, чтобы придать образу большую пикантность.
«Мода на брови», как и на одежду, цвет помады или форму каблука постоянно меняется. Если несколько лет назад девушки носили прямые широкие бровки «а-ля Водянова», то сегодня в моде естественность. Поэтому бровная линия должна быть гармоничной, с классической линией излома, средней ширины, с плавным сужением к кончику.
Новичкам в искусстве макияжа иногда сложно сходу определить тип лица и подходящую форму брови. Чтобы упростить задачу, можно оформить брови у салонного мастера: он точно не ошибется. Останется лишь следить за бровями, вовремя корректировать их, поддерживая красивую форму.
Что может помочь в коррекции? Важно учесть три момента:
• подготовить кожу;
• обеспечить достаточное освещение;
• правильно выдергивать волоски.
Если болевой порог низкий, обязательно подготовьте кожу и области век, чтобы снизить дискомфорт.
Существует два метода обезболивания: охлаждение или горячее распаривание. В первом случае к области века нужно приложить охлаждающий компресс из кубиков льда. Можно использовать отвар аптечных трав: ромашки, шалфея, чистотела. Такой лед, если им протереть кожу век, поможет снять раздражение.
Для распаривания следует просто подержать лицо на паром или сделать горячий влажный компресс (можно также приготовить травяной отвар). Какой способ лучше, нужно решить опытным путем. На охлажденной коже боль чувствуется меньше, зато горячее распаривание облегчает выдергивание волосков.
Очень важно обеспечить для процедуры достаточное освещение. Лучше всего работать при ярком солнечном свете или сильном искусственном. Если удалить лишние волоски, то исправить ситуацию сразу будет невозможно. Придется ждать примерно месяц, когда неудачно выдернутый волосок снова отрастет. Да и ранки от пинцета, которые можно сделать при недостатке света, вряд ли порадуют.
Выдергивать волоски нужно резким, направленным по ходу роста волоска движением. Ни в коем случае нельзя направлять пинцет против роста волос: так они будут не выдергиваться вместе с луковичкой, а просто ломаться. Останется некрасивая черная точка.
Слишком длинная, слишком короткая, очень широкая или, напротив, тонюсенькая бровь выглядит смешно и нелепо. Поэтому аккуратность, неспешность и умеренность – крайне важные для работы качества.
Напоследок еще несколько важных рекомендаций:
• прежде чем приняться за выдергивание всего лишнего, бровь надо обязательно прочесать по ходу роста волосков. Это поможет избежать удаления нужных волосинок;
• щипать можно только нижнюю линию. Верхние волоски трогать нельзя;
• пинцет предварительно нужно обработать спиртовым раствором. Чистый дезинфицированный инструмент – залог того, что после процедуры на коже не появятся прыщики, воспаления;
• после процедуры лучше провести день дома, без солнца, ветра и пыли, декоративной косметики. Кожа быстрее восстановится;
• при жирной коже волоски могут быть покрыты сальным секретом. Пинцет в этом случае будет скользить, а волоски не выдергиваться, а ломаться. Чтобы решить проблему, можно просто припудрить брови;
• никаких увеличительных зеркал! При сильном увеличении можно увлечься и все испортить, выдернув нужные волосинки.
После коррекции лицо ополаскивается теплой водой, а на кожу наносится охлаждающее успокаивающее средство. Можно просто протереть ее кусочком домашнего алоэ.
Записан

Пряникова
Новичок
*
Сообщений: 4



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2017, 19:35:14 »

Если нет бровей от природы то примочки из травяных настоев не помогут, но делать татуаж и набивать там где их нет тоже не вариант, нарисованные брови старят и выглядят нелепо))
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru