Самые опасные «летние» инфекции
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

27 Май 2017, 22:20:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Самые опасные «летние» инфекции  (Прочитано 56 раз)
Мила-Милуша
Новичок
*
Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 22 Май 2017, 15:25:06 »

Теплая погода, свежий воздух, натуральные витамины в ягодах и фруктах - лето ассоциируется у нас со здоровьем и хорошим самочувствием. Однако именно в эту пору года возникает опасность серьезных сезонных болезней - кишечных расстройств, острых респираторных заболеваний, мочеполовых инфекций и аллергий.
1. Ангина
Одно из самых частых летних заболеваний - это ангина. Достаточно сильно разогревшись на солнце, мы хотим быстро охладиться в море или под душем. Скачок температур влечет стремительное размножение бактерий в миндалинах, - чаще всего это микроорганизмы гнойного стрептококка, которые обычно живут с нами в согласии. До тех пор, пока их что-то не потревожит.
Микробиологи рекомендуют врачам делать пациентам экспресс-текст на стрептококк, прежде чем выписывать антибиотик. Антибиотики не действуют против вирусной инфекции, и бесполезное использование этих препаратов не только ослабит наш организм, но и станет причиной накопления лекарственной устойчивости к циркулирующим в окружающей среде бактериям.
Бактериальная ангина атакует быстро. Утром можем чувствовать себя хорошо, а уже после полудня «умирать» от 39-градусной температуры. Миндалины красные и опухшие, на поверхности появляется желтоватый гнойный налет. Боль в горле невыносима, иногда отдает в ухо. Голова трещит так, что кажется, будто по нам проехал поезд. Также может возникать боль в животе и тошнота.
Кто хоть раз болел острой ангиной, не перепутает ее ни с чем. Это очень опасная и изнурительная инфекция. Ни в коем случае нельзя ее недооценивать, так как ангина требует лечения серьезными антибиотиками, которые назначает врач.
Важно! Успех лечения зависит в большой мере от нас. Назначенные врачом антибиотики нужно принимать столько дней, сколько он предписывает, хотя обычно после трех дней мы чувствуем себя гораздо лучше. Помните, если не «пропить» весь курс, болезнь вернется в еще более сложной форме.
Незалеченная ангина может вызвать осложнения:
•   Перитонзиллярный абсцесс, который обычно развивается на четвертый или пятый день заболевания (проявляется сильная односторонняя боль, которая отдает в ухо; бактерии распространяются по всему организму, могут нападать на другие органы, создать ситуацию, опасную для жизни);
•   Миокардит (когда-то ангина была основной причиной приобретенных пороков сердца);
•   Артрит и ревматизм;
•   Острый нефрит (воспаление почек);
•   Воспаление мозговой оболочки.
Внимание! Не лечитесь по своему усмотрению антибиотиками, которые остались от предыдущей инфекции.
2. Отит
Летние инфекции: чего опасаться в жару
Отит, в основном, считается детским заболеванием, но и взрослый может от него сильно пострадать. Ушным инфекциям способствуют:
•   включенная на максимум климатизация (внезапные смены температуры, когда мы входим и выходим из офиса, являются причиной сухости слизистой оболочки внутри уха и влекут его закупорку)
•   купание в теплом море или озере (высокая температура воздуха в сочетании с влажностью приводит к тому, что в ухе размножаются бактерии)
•   сильный ветер (некоторые люди особенно чувствительны к ветру, даже теплому; им не страшен холод и дождь, но сильные порывы ветра вызывают головную боль, синусит и ушные инфекции)
•   аллергия (это очень опасная форма отита, при которой нет ни температуры, ни боли, но в результате осложнений может сильно ухудшиться слух)
3. Болезни мочеполовой системы
Боль внизу живота, жжение в мочеиспускательном канале и частые визиты в туалет - женщины сразу знают, о чем идет речь, потому что именно они обычно страдают от цистита. Это связано с их анатомией. К симптомам относятся также тошнота, боль в спине, головная боль и усталость.
Летом люди гораздо чаще занимаются сексом, в том числе на природе. Летний секс способствует воспалению мочевого пузыря. Во время интимной близости бактерии, живущие в области половых органов, легко проникают внутрь.
Часто деликатная слизистая оболочка во время сексуального контакта получает микротравмы, что облегчает проникновение микроорганизмов внутрь организма. Гинекологи советуют сразу после полового акта сходить в туалет: так бактерии, попавшие внутрь, выведутся с мочой.
Частым виновником заражений является кишечная палочка. Этот микроб характерен для кишечной флоры и может надолго поселиться в мочевом пузыре или почках и повлечь за собой инфекцию.
4. Инфекции, передающиеся половым путем
Беззаботный отдых часто отключает нашу осторожность и способствует рискованному сексуальному поведению. Одинокие и замужние женщины заводят курортные романы и пренебрегают средствами защиты. В результате домой многие женщины возвращаются не только с приятными воспоминаниями. Растет эпидемия хламидиоза, и случаи заболевания инфекциями, передающимися половым путем, перестали быть редкостью.
Часто женщины не придают большого значения потенциальным инфекциям, пока не заболеют ими в первый раз. Все боятся СПИДа, но мало кто вспоминает про гонорею, сифилис, кандидоз и хламидиоз. А ведь именно эти заболевания являются наиболее распространенными и в тяжелых случаях могут привести к неврологическим расстройствам и бесплодию. Кроме того, незащищенный половой акт - один из возможных путей передачи вируса гепатита.
5. Кишечные инфекции
В жаркую погоду следует внимательно выбирать продукты и готовую еду, хорошо мыть фрукты и овощи и следить за сроком годности скоропортящихся продуктов. Случаи серьезных отравлений и дизентерий приходятся как раз на летнее время, когда паразиты активно размножаются в благоприятной для них среде.
Опасные для нашего организма бактерии переносят мухи, так что постарайтесь хранить всю еду в герметичной упаковке. Многие микроорганизмы не погибают даже при термической обработке.
Чтобы не отравиться во время жары, надо помнить, что при высоких температурах мясо и молочные продукты портятся в два раза быстрей. Если вы сделали покупки и положили сумки в багажник, а затем заехали еще в два-три магазина, даже свежее мясо может испортиться к приезду домой. Кроме того, полуфабрикаты и готовая еда не должны прикасаться друг к другу в холодильнике.
Не забывайте про личную гигиену. Обязательно мойте руки с мылом. Фрукты и овощи также промывайте мыльным раствором, хорошо споласкивая проточной водой.
Самой распространенной летней кишечной инфекцией является сальмонеллез. Болезнь может принимать различные формы - в зависимости от характеристик продукта, дозы и состояния иммунной системы человека.
Обычный симптом сальмонеллеза - многодневные желудочно-кишечные расстройства: боли в животе, диарея, лихорадка, тошнота, рвота, обезвоживание. Сальмонеллез требует наблюдения врача и сложного медикаментозного лечения.
6. Сердечные болезни
Жаркая погода, которая так радует отдыхающих, может представлять настоящую опасность для людей с гипертонией. Колебания температур и резкие изменения погоды могут взывать мигрени,скачки давления или более серьезные последствия.
Люди со склонностью к сердечно-сосудистыми заболеваниям плохо переносят летнюю жару. Высокая температура воздуха становится причиной одышки, нарушения зрения и боли в груди.
Летом легче всего потерять сознание. Если вы планируете поездку в душном транспорте, возьмите с собой мятные конфеты от укачивания. Чтобы не упасть в обморок, держите при себе бутылку воды: в жару организм быстрее теряет воду, что может привести к обезвоживанию, падению давления, сгущению крови, образованию тромбов, учащенному сердцебиению.
7. Аллергия и астма
С приходом теплых дней природа просыпается, и каждый куст, каждое дерево под окном цветет и пахнет пьянящими ароматами. Большинство из нас любуется пестрым разнотравьем и с наслаждением вдыхает благоухание черемухи и жасмина.
Но только не аллергики. Для них цветочная пыльца - источник страдания. Глаза слезятся, нос чешется, выходя из дома, им надо запасаться большим количеством носовых платков и антигистаминными.
«Профессиональные» аллергики еще до наступления цветения запасаются гормональными препаратами, которые снимают симптомы аллергии. Однако даже самые сильные лекарства не способны вылечить этот недуг, и стоит забыть выпить таблетку - симптомы возвращаются.
Красивый ровный загар - мечта любой девушки. Однако некоторым так никогда и не удастся стать шоколадного цвета, ведь солнце тоже может вызвать аллергию! Фотодерматит - опасное заболевание, ведь летом можно загореть даже в тени, особенно на южном курорте. Любой контакт с солнцем вызывает у фоточувствительных людей ожоги, сыпь, раздражение и другие неприятные кожные реакции.
Остается утешаться тем, что белая кожа раньше считалась признаком аристократии, и девушки из благородных семей всегда прятались от солнечных лучей под зонтиками.
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru