Как победить весенний авитаминоз
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

28 Апрель 2017, 17:01:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как победить весенний авитаминоз  (Прочитано 263 раз)
Мила-Милуша
Новичок
*
Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Февраль 2017, 15:20:25 »

Белый свет не мил, настроение на нуле, спать хочется страшно, а смотреть в зеркало – наоборот. Диагноз “весенний авитаминоз” мы ставим себе практически безошибочно. А как с ним бороться?
Строго говоря, авитаминоз – это чрезвычайно серьезное заболевание, заработать которое ну очень непросто. Введи в поисковой строке слова «цинга», «пеллагра» или, например, «бери-бери» – и полюбуйся, что бывает с людьми, которые долгое время прожили вообще без витаминов С, РР и В1 соответственно. Впечатляет, правда? К счастью, ничего подобного с тобой не произойдет.
То, что обычно случается с нами в конце зимы и начале весны, медики называют полигиповитаминозом, или витаминной недостаточностью. Налицо конфликт желаемого и действительного: для полноценного функционирования организму день за днем требуется определенное количество полезных веществ, а получает он прожиточный минимум, а то и еще меньше.
Но есть и хорошие новости: весеннюю недостачу витаминов довольно просто восполнить, если внести коррективы – причем не такие уж и глобальные – в свой рацион и освоить кое-какие кулинарные хитрости. Только учти: разовыми акциями, вроде приготовления фруктового смузи – стакан в неделю, не обойтись, операция «Витаминизация» должна проводиться основательно и без перерывов. Сама посуди. Жирорастворимые витамины, например А, D, Е, накапливаются – при условии, что поступает их больше, чем требуется, а вот с водорастворимыми (это все красавчики группы В, С) ситуация другая: их излишки просто выводятся с мочой. Так что подкармливать организм нужно регулярно. Витамины из Европы
Выбирай замороженные фрукты, овощи
К сожалению, красивые и аппетитные свежие фрукты и ягоды «made in очень далеко» за время долгого пути в наши супермаркеты теряют значительную часть своей пользы. Поэтому в начале весны переходи на замороженные дары садов и огородов. При быстром промышленном охлаждении в родных фруктах и ягодах сохраняется до 95% необходимых веществ (особую ценность в межсезонье имеет, разумеется, витамин С).
Ешь сухофрукты
Этим полезным вкусностям – да: в них много витаминов группы В и провитамина А. Правда, слишком яркие и упругие курага и изюм не годятся: в процессе правильной сушки плоды обязательно темнеют и скукоживаются, а те, что сохраняют подозрительно гладкие бока, наверняка обработали чем-то не полезным для здоровья. Вываренные в сахарном сиропе финики оставляй без внимания и ищи именно сушеные плоды. Цукаты из папайи, киви, арбуза или ананаса, хоть и выглядят симпатично, в деле витаминизации тоже абсолютно бесполезны. Витаминные комплексы из Германии
Запекай и туши
Длительная термообработка продуктов, и в частности овощей, – враг витаминов. Корнеплоды – картошку или свеклу – лучше всего запекать в мундире: ценные вещества (витамины С, РР и группы В) останутся запечатанными под кожицей (в идеале и есть плоды нужно с кожурой). Овощи, которые необходимо резать на кусочки, туши в небольшом количестве воды или готовь в пароварке: быстро, а потому с минимальными витамино-потерями.
Более подробную информацию о заказе лекарств, витаминов и БАДов из Европы, Америки, России и других стран Вы сможете на нашем сайте http://eu-aibolit.ru/
Записан

DamirIvanov
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Март 2017, 13:33:09 »

Побольше фруктов и спорт), прогулки на свежем воздухе. И все.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru