Самые вкусные зимние салаты без майонеза
Форум Чудеса.com
Tanki Online - лучшая браузерная игра
Чудеса Новости Полезное Магазин Сообщения форума в формате RSS
Чудеса Новости Полезное Магазин Информер

17 Ноябрь 2017, 20:36:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Самые вкусные зимние салаты без майонеза  (Прочитано 496 раз)
Мила-Милуша
Новичок
*
Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Январь 2017, 14:31:01 »

Зимой и весной наш выбор свежих овощей и зелени ограничен. Нет ароматных помидоров, хрустящих огурчиков, хорошего свежего редиса... Но это не повод отказываться от любимых салатов! Просто зимой они могут выглядеть несколько иначе. Вы удивитесь, как много ингредиентов можно добавлять в "зимние" салаты и какими разнообразными и полезными они могут быть! Витамины из Европы
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ИЛИ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Давайте оставим в стороне салаты майонезом, поскольку зимние салаты с заправками на основе оливкового масла – интереснее и полезнее. Копченая или слабосоленая рыба, кусочки запеченной курицы, индейки или тонкие ломтики ростбифа – основа для необычных салатов, в которых они соседствуют с холодным отварным картофелем, зеленым сельдереем и зеленью. Попробуйте приготовить Салат с копченой скумбрией или Салат из курицы с нутом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ
В зимних салатах можно сочетать отварные, запеченные или приготовленные на пару овощи с со свежими салатными листьями и зеленью. Замороженный зеленый горошек и зеленая фасоль — идеальные овощи для зимних салатов. А также тыква, которая полезна, хорошо держит форму (если не готовить ее слишком долго), отлично сочетается с салатными заправками. Попробуйте салат из запеченной тыквы с рукколой сладковатый вкус тыквы отлично сочетается в нем с соленой брынзой. Логическим дополнением к салату могут быть тыквенные семечки и полезнейшее тыквенное масло. Лекарства из Германии
ЦИТРУСОВЫЕ
Зимой мы едим много цитрусовых, но вот используем их в салатах нечасто, разве что в салатной заправке. И зря! Если аккуратно срезать с апельсина корочку и острым ножом вырезать из долек мякоть, то в салате она прекрасно сочетается с отварной свеклой, любыми листовыми салатами, а также с рыбой горячего копчения (скумбрией, зубаткой, палтусом) и даже запеченным мясом птицы. Попробуйте приготовить легкий зеленый салат с апельсинами или сытный салат с индейкой, апельсинами и рукколой. И не забывайте, что в салатной заправке свою важную роль играет не только сок лимона или апельсина, но и натертая цедра.
ОРЕХИ
Крупно рубленные грецкие орехи, пекан, фундук делают текстуру салата более сложной и интересной. Салат становится сытнее и даже может послужить основным блюдом для обеда на работе или для непозднего ужина. Молотые кедровые орешки в сочетании с зеленью, оливковым маслом, чесноком и лимоном могут послужить соусом для салата — у вас получится облегченный (более жидкий по консистенции) соус песто, причем вместо базилика можно взять кинзу, петрушку и даже рукколу. Попробуйтесалат с запеченной свеклой, кольим сыром и грецкими орехами.
БОБОВЫЕ
Отварная фасоль, нут, чечевица, которые мы привыкли видеть в горячих блюдах, исключительно хороши для зимних салатов. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, красным луком, кинзой, сладким перцем. Попробуйте салат из чечевицы с грушами и рокфором – это необычное и интересное сочетание свежей зелени, жареных овощей, чечевицы, орехов и сыра.
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ САЛАТЫ
Давайте оставим в стороне салаты майонезом, поскольку зимние салаты с заправками на основе оливкового масла – интереснее и полезнее. Копченая или слабосоленая рыба, кусочки запеченной курицы, индейки или тонкие ломтики ростбифа – основа для необычных салатов, в которых они соседствуют с холодным отварным картофелем, зеленым сельдереем и зеленью.
Более подробную информацию о заказе лекарств, витаминов и БАДов из Европы, Америки, России и других стран Вы сможете на нашем сайте http://eu-aibolit.ru/
Записан

NinaLarina
Новичок
*
Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Июль 2017, 11:11:52 »

Также  могу  предложит ь овощные салаты на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 
Салат "Украинский"

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным.
Продукты
Для 10 пол-литровых банок:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Лук репчатый - 800 г
Морковь - 1 кг
Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
Соль - 60 г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый -  10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10 шт.

Как приготовить салат "Украинский":

Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
"Украинский" овощной салат готов. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

Rating SunHome.ru Zen.ru